Лето – прекрасная пора, на столе можно увидеть море ягод, фруктов и овощей. А, самое главное - все обладают положительными свойствами! Безусловно, в век прогресса эти продукты можно увидеть и в любое другое время, но особенно насыщенны и богаты витаминами только свои продукты в это время года. Несмотря на наличие большого количества фруктов и овощей в летнее время, не нужно забывать о сбалансированном питании, в котором должны быть: кисломолочная продукция, пища, богатая белком, злаки.
Кисломолочная продукция
Помимо положительных качеств данной продукции не стоит забывать о том, что кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты прекрасно утоляют жажду. Именно к употреблению молока и молочных продуктов стоит относиться более осторожно, нельзя сочетать их с летними фруктами и овощами. Правильное питание это подразумевает.
- белковая пища. Без мяса – никуда, однако летом не стоит «перебарщивать» с данным продуктом. А все потому, что процесс переваривания пищи – энергозатратный процесс, исходя из этого, необходимо уменьшить потребление мясной продукции до 2 раз в неделю. Белок рыбы усваивается куда лучше и быстрее мясного, поэтому прекрасной заменой мясной продукцией будет рыба. Помимо этого, рыба хорошо сочетается с овощами.
- овощи и фрукты. Употребление овощей в этот период особенно выгодно. Вы можете приготавливать овощи в любом виде, отваренном, паренном, сушеном, сыром. Однако не стоит злоупотреблять термической обработкой, так как из овощей улетучиваются многие витамины. Употребляя фрукты, созревающие летом в вашем регионе, вы пополняете запас микро и макроэлементов, витаминов различных групп: C, A, группы B, PP и другие. Необходимо помнить, что наиболее лучшим образом фрукты усваиваются до полудня.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться