Все многократно слышали такое слово, как «лактобактерии». В частности, из рекламных роликов про йогурты известно, что в таком продукте содержатся лактобактерии, которые очень нужны человеческому организму. Однако, что собой представляют лактобактерии, а также в чем их польза? Ответы на эти и другие вопросы про лактобактерии тут будут рассмотрены.
Прежде всего, важно понять, что собой представляют лактобактерии. Другим их наименованием является лактобакциллы. Под упомянутыми словами подразумеваются полезные микроорганизмы, способны формировать молочную кислоту. Лактобактерии – это продолговатой формы палочки, являющиеся частью нормальной микрофлоры ЖКТ.
К основным функциям представленных микроорганизмов относят следующее:
- улучшение работы пищеварительной системы – большая часть штаммов кисломолочных бактерий участвует в процессе переваривания достаточно сложных согласно своей структуре продуктов растительного происхождения;
- предупреждение вероятности развития заболеваний желудочно-кишечного тракта – лактокультуры во время взаимодействия с микрофлорой кишечника, активно благоприятствуя образованию молочной кислоты и прочих веществ, обладающих антибиотическими свойствами, за счет которых рост распространения гнилостных бактерий останавливается;
- сокращение риска развития онкозаболеваний – польза для человеческого организма, которую несут лактобактерии, очевидна и неоспорима. Они могут подавлять влияние фенольных ферментов, которые оказывают воздействие на формирование и последующее распространение в кишечнике раковых клеток;
- улучшение обменных процессов – молочная кислота, которая проецируется лактобактериями, а также бифидобактериями, делает лучше усвояемость ферума, кальция и витамина Д. Вдобавок при восстановлении обменного процесса значимую роль играют активные биоэлементы, синтезирующие за счет этих полезных микроорганизмов, формируя, вместе с этим, жирные летучие кислоты, соответственно, повышается холестиринный и билирубинный обмен;
- улучшение иммунитета – значимой «защитной силой» человеческого организма считаются витаминные элементы, недостаточное количество которых способно привести к распространению разных болезней, в том числе изменение состояния волос, кожных покровов и прочего. Лактобактерии синтезируют большую часть микроэлементов, обеспечивающих метаболизм веществ.
В завершение заметим, что при насыщении своего организма лактобактериями, человек получает возможность сделать лучше не просто внутреннее, но также внешнее состояние собственного организма.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться