Можно готовить китайскую лапшу дома, а можно просто заказывать, и тогда отличная еда в коробочках порадует вас своим вкусом и ароматом без особых хлопот. Но, все же, если вы непременно хотит попробовать приготовить ее сами, то нужно прикупить определенный продуктовый набор.
Кроме того, вам понадобится сковородка под названием "вок", ведь именно в честь нее назвали такую лапшу. В такое сковороде нужно гораздо меньше масла, так как продукты жарятся на стенках вок. Вок - посуда неиз дешевых, но если вы решили готовить лапшу сами, то она вам непременно понадобится. Итак, как же готовят лапшу вок? И может, все же проще будет покупать ее в кафе?
Нужно отметить, что рецептов такой лапши много , но главное, что их объединяет - это то, что вам нужен особый сорт лапши. А именно - удон. Непременно соевый соус, масло, конечно же, оливковое, ну и приправы и различные ингредиент, которые добавляются к лапше. Какие - зависит от вашего вкуса и предпочтений. Рецепт прост: лапшу нужно отварить, процедить. На сковороде в это время уже можно жарить мясо, птицу, рыбу, все, что вы хотите, и что вы планируете добавить к лапше. Соевый соус - непременно. Овощи - обжарьте также после мяса, и все это отправьте в миску. Сковородку, лучше не загружать до самого верха стенок, так как ингредиенты нужно тщательно перемешивать. Кунжутные семечки или прожаренный арахис добавят блюду особый китайский аромат. Смешайте с лапшой и приятного аппетита!
А главное, лапшу и начинку нужно сложить в аккуратную коробочку wok и тогда, это будет настоящим китайским блюдом. А может стоит просто набрать номер телефона www.wokstreet.ru и заказать лапшу, которую доставят вам домой еще теплой, причем в настоящей коробочке. Вкусно, не калорийно и быстро и по-китайски. Отличная еда!
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться