Слабый, приятный вкус пива нравится практически всем. Этот алкогольный продукт хорошо воздействует на организм человека. Помогает людям хорошо проводить время в приятной обстановке.
Пиво Самко
Пиво Самко изготавливается на пивоваренном заводе в городе Пенза с 1946 года. В процессе приготовления напитка пивовары снимают пробу, благодаря этой технологии вкус можно подкорректировать до полного приготовления. В конце, при полной готовности пива, проводится окончательная дегустация, после чего пиво разливают в тару и отправляют на продажу. При приготовлении слабоалкогольного продукта, учитывается стойкость по времени пены в пивной кружке, прозрачность пива, а также вкус готового напитка. Плотность и процентное содержание алкоголя в пиве Самко самое разное. Удовлетворит вкусовые качества любого человека. Живо пиво поступает в продажу на розлив и в бутылочном виде. На счету завода много наград и грамот за отличную работу и качественный пивной продукт.
Пиво Вайсберг
Вайсберг в переводе с немецкого языка означает «Белая гора». Это говорит о светлом цвете данного продукта. На кегах и бутылочном пиве обозначена символика данного напитка в виде белой, высокой, несокрушимой заснеженной горы. При изготовлении пива Вайсберг используются высококачественные натуральные компоненты продуктов питания. Во времена великой знати, при первом приготовлении этого слабоалкогольного напитка, попробовать его могли только вельможи, аристократы и лица королевской семьи. Нефильтрованное пиво, изготовленное из натуральной пшеницы. Оно имеет особую цветовую гамму. Пиво имеет белёсый оттенок благодаря, используемых при его приготовлении дрожжей и отсутствием фильтрации готового продукта. Благодаря своей лёгкости пиво Вайсберг отлично утоляет жажду. Истинные ценители благородного хмельного напитка оценят его вкусовые качества по достоинству.
В качестве закуски к данному напитку можно использовать сухарики и снеки. Также отлично подойдут солёная вобла, вяленая щука и кольца кальмара.
Жигулёвское пиво
Жигулёвское пиво является одним из самых раритетных видов слабоалкогольного напитка. Ещё с советских времён его готовили и употребляли. Во многих пивоварнях России готовят пиво с таким названием. Состав напитка один, меняется только этикетка на бутылках и кегах. Первое пиво было выпущено в Самаре. Сначала оно получило название «Венское», но после приезда ревизора его переименовали на «Жигулёвское». В 1935 году произошёл выпуск этого сорта. Светлое пиво, с низким процентом брожения, оно покоряло людей своими вкусовыми качествами. В то время процентное содержание алкоголя составляло 2,8. При изготовлении использовали ячмень, рис, кукурузу и мягкие сорта пшеницы. После распада советского союза к выпуску данного пива присоединились Украина, Литва и Беларусь. Затем показатели ГОСТа изменились и пиво стали варить с разной процентной составляющей алкоголя. Так появилось Жигулёвское пиво с процентностью 8 единиц светлого вида и 16 единицами тёмного вида. На протяжении многих лет существования, это пиво пытались переименовывать и продавать без разрешения. Пивовары делали много подделок, выдавая некачественный продукт под этим всемирно известным брендом.
Во время приготовления пива используют бутилированную или родниковую воду. При использовании воды из водопровода, перед варкой напитка её необходимо профильтровать и очистить, затем дать отстоятся. Воду можно использовать с осадком, образовавшимся на дне.
В наше время Жигулёвское пиво занимает одно из лидирующих мест по продаваемости.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться