Здоровье каждого человека зависит от способности организма перерабатывать и выводить токсины. Большинство людей нуждаются в серьезной детоксикации из-за загрязнения окружающей среды, токсичной косметики и обработанных пищевых продуктов. Вот почему важно поддерживать печень в ее важной задаче детоксикации. Основной способ избавиться от токсинов - через печень. Это один из самых трудолюбивых органов в организме, который очищает кровь, вырабатывает желчь, перерабатывает гормоны, хранит важные витамины, минералы и железо. Когда печень не работает должным образом, мы не можем оптимально перерабатывать пищу, особенно жир.
Признаки того, что печень не работает должным образом
Некоторые симптомы указывают на то, что печень не работает должным образом, например, вздутие живота и газы, кислотный рефлюкс и изжога, запор, пожелтение кожи и глаз (желтуха), неспособность похудеть, перепады настроения при тревоге и депрессии, темная моча, розацеа, хроническая усталость, повышенное потоотделение, плохой аппетит, легкие синяки. Мы можем поддержать работу печени, проводя очищение.
Пять шагов для детоксикации печени:
- Исключите токсичные продукты;
- Пейте сырые овощные соки;
- Ешьте продукты, богатые калием;
- Пейте добавки с расторопшей, куркумой, корнем одуванчика;
- Ешьте печень трески.
Исключите токсичные продукты. Диета, богатая обработанными продуктами, подвергает риску печень. Рафинированные масла, белый сахар и мясо токсичны для организма. Гидрогенизированные жиры, также называемые транс-жирами, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25% и приводят к усилению воспаления в организме. Нитраты добавляют в полуфабрикаты, фаст-фуд и мясо, которые представляют серьезный риск для здоровья. Их добавляют, чтобы сохранить пищу в течение более длительного времени, чтобы предотвратить развитие бактерий и сохранить цвет. Но их можно заменить более полезными для печени продуктами. Вместо сосисок вы можете использовать жареное органическое мясо для бутербродов, обеда или завтрака. Вместо чипсов и закусок сделайте ставку на фрукты, орехи, домашние батончики или конфеты из фруктов и орехов, нарезанную морковь и многое другое.
Помимо здорового питания, важно убедиться, что пищеварительные ферменты работают оптимально. Проблемы с ферментами печени также способствуют заболеванию печени и связаны с заболеваниями пищеварительной системы, такими как болезнь Крона.
Сырые овощные соки
Практически невозможно съесть столько овощей, которые необходимы для качественного очищения печени. С помощью соков мы можем приготовить 4-5 овощных блюд с органическими, чистыми овощами. В виде соков можно употреблять и не очень вкусные и приятные овощи. Как сок, овощи легче перевариваются и быстрее усваиваются. Овощи, которые идеально подходят для очищения печени, - это капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. Звучит не очень вкусно, но к ним можно добавить другие овощи, такие как морковь, свекла, огурцы, зелень. Можно добавить такие специи, как петрушка, мята и т. д. Эти соки также помогают сбалансировать щелочно-кислотный баланс в организме. Морковь важна для очищения печени. В печени бета-каротин превращается в витамин А, чтобы вывести токсины и уменьшить жир в печени. Можно приготовить очищающий сок из моркови, имбиря, огурца и апельсина. Продукты, богатые клетчаткой, помогают пищеварению и выведению токсинов через желудочно-кишечный тракт. Корень имбиря успокаивает пищеварительный тракт, снижает газообразование и обладает противовоспалительным действием.
Продукты, богатые калием
Принимаем ли мы необходимое 4700 мг калия в день? Возможно нет. Продукты, богатые калием, помогают снизить систолическое артериальное давление, уровень холестерина, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и очистить печень. Вместо добавок вы можете употреблять больше продуктов, богатых калием. Сладкий картофель среднего размера содержит 700 мг калия, а также клетчатку и бета-каротин. В сладком картофеле всего 131 калория, он богат витаминами B6, D, C, магнием и железом.
Томатные соусы - калий, как и другие полезные ингредиенты томатов, более концентрированы в виде томатной пасты, соуса или паштета. Чашка томатной пасты содержит 1,064 мг калия, в то время как чашка свежих помидоров содержит только 400 мг калия. Подойдут домашние пюре и соусы с органически выращенными помидорами. Зеленые листья свеклы и шпинат - зеленые листья свеклы богаты антиоксидантами, и в одной чашке из них содержится 1300 мг калия.
Бананы, добавьте бананы в коктейль. По сравнению с другими продуктами, бананы содержат всего 470 мг калия, но они также помогают пищеварению и выводят токсины и тяжелые металлы. Важно - при избытке калия в почках продукты, богатые калием, нужно употреблять в умеренных количествах!
Источник: - «Gazette в Укран»
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться