Работа многих заведений общепита неразрывно связана с обработкой теста, по этой причине необходимо использовать профессиональное оборудование облегчающее работу с тестом и ускоряющее процесс в целом.
Делители теста - назначение, конструкция, принцип работы
Одним из таких агрегатов является делитель теста, который обеспечивает механизированное деление на заготовки определённого веса. Эти машины различают в зависимости от способа нагнетания теста в рамках делительной камеры, что позволяет выделить вакуумные, лопастные и валковые агрегаты. Данное оборудование для общепита http://www.inkuh.ru/ подразумевает наличие трёх основных функций. Первостепенной его задачей является выдавливание, шнеком теста минуя специальные конусы.
Отрезание отмеренной объёмной порции обеспечивается управляемыми в автоматическом режиме ножами. Поршневое выдавливание теста из вращающихся барабанов в соответствии с принципом формующих барабанных машин происходит в вакуумных условиях или посредством создания избыточного давления. И наконец, продавливание теста поршнями сквозь матрицы, при этом в качестве привода используется механическая или гидравлическая система. Наряду с разными способами выдавливания данное оборудование справляется с функцией округления теста.
Тестоокруглители - производительность и принцип работы
Однако для этой операции существует и специализированное оборудование для кафе http://www.inkuh.ru/, так называемые тестоокруглители. С их помощью тестовым заготовкам придаётся шарообразная форма, повышается плотность консистенции, пористость, а это положительно влияет на качество продукта. Самый распространённый тип этих агрегатов «Улитковый», округление достигается посредством продвижения заготовок сквозь крышку машины, обладающую улиткообразной формой. Использование этих типов оборудования востребовано в условиях пиццерий, их производительность достигает 500 порций ежечасно и по этой причине, они подходят для крупных предприятий. Что касается массы отдельных заготовок, то она варьируется в пределах 0,5 - 1,2 килограмма.
Приобретение подобной техники обеспечит слаженность и непрерывность производственного процесса и удешевит его себестоимость за счёт автоматизации труда. Поторопитесь купить общепитовское оборудование, и вы оцените его эффективность в ближайшее время, сэкономив на найме рабочей силы.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться